15 gratins salés, estivaux et végé

15 gratins salés, estivaux et végé

Gratin de légumes à la provençale
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !


Tian de légumes au thym
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.

 Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !

Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !
Vous gratineriez bien en cuisine ? Bonne nouvelle : on vous présente nos 15 recettes de gratins estivaux et végé pour ne pas manquer d’idées au moment de les préparer. 
Légumes, viande, pâtes ou fruits, tout se gratine en cuisine ! Pour preuve, jetez un oeil à toutes nos recettes variées de gratins.
Grand classique de la cuisine française, le gratin régale petits et grands à table. À l’origine, on le composait avec des restes pour en faire un plat complet. De nos jours, on le revisite et le décline en plusieurs recettes salées, voire même sucrées ! Facile et rapide à préparer, le gratin fait maison, avec sa belle couche de fromage gratinée, n’est pas seulement un mets à savourer durant l’automne et l’hiver pour se réconforter ; c’est également une recette idéale à déguster durant les beaux jours accompagnée d’une simple salade verte assaisonnée. La preuve ? Avec cette sélection de 15 gratins d’été gourmands et variés.

Pour qu’un gratin salé soit estival et qu’il assure mille et un régals à la tablée, il doit être coloré, frais et léger à la fois. On profite des légumes de saison pour le réaliser et alléger sa belle et vieille recette des montagnes. Gratin de légumes à la provençale, gratin de courgettes aux tomates cerise, gratin de concombre au basilic, gratin d’aubergines, de courgettes et de poivrons au comté, gratin de roquette à la feta, gratin de carottes et de courgettes aux épices ou gratin de coquillettes au brocoli et au chou-fleur (…) vous sont présentés dans ce dossier, par exemple.
Que vous l’adoptiez pour l'entrée ou le plat de votre repas, vous serez assuré(e) de ne faire aucun faux pas avec ces 15 gratins estivaux, végé et gourmands. Tous vont l’adorer et être comblés !

ความคิดเห็น

โพสต์ยอดนิยมจากบล็อกนี้

วัฒนธรรม ในประเทศฝรั่งเศสและสิ่งที่ควรทำ ไม่ควรทำ

23 mots français dont le genre prête souvent à confusion

8 สิ่งเล็กๆที่น่ารู้ในประเทศฝรั่งเศส